広島ラーメンとは?広島ラーメンとは
広島ラーメンの元祖と言われているのが1957年頃から創業しちょる『しまい』らしんよ(1957年頃創業)。 『しまいのリポート』 中華そばリポート http://plaza.rakuten.co.jp/taxinaoyan/diary/200611020000/ そぼろラーメンリポート http://plaza.rakuten.co.jp/taxinaoyan/diary/200611150000/ 肉ラーメンリポート http://plaza.rakuten.co.jp/taxinaoyan/diary/200611080000/ この店の親族が始めた店が、現在の広島ラーメンを代表する『陽気』と『すずめ』だ。 『陽気横川店』中華そばリポート http://plaza.rakuten.co.jp/taxinaoyan/diary/200608070000/ 『すずめ』中華そばリポート http://plaza.rakuten.co.jp/taxinaoyan/diary/200608240000/ 特徴は、トンコツと鶏ガラ、野菜などを煮込んだ濃いめのスープに醤油を加えたマイルドな味なんよの。 そして細めのコシのある麺、シャキシャキとした風味のよい細モヤシなど、その完成度は全国の名だたるご当地ラーメンと比べても遜色がないと「新横浜ラーメン博物館」からもお墨付きをいただいているらしんよ。 ジャンル別一覧
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